Омлет с помидорами

Время приготовления 25 минут.

Готовим омлет с помидорами:

  1. Помидоры обдаем горячей водой, а затем холодной. Удаляем кожицу, режем и удаляем сердцевину. Мякоть режем не очень мелко. Базилик и лук режем очень мелко.
  2. Две столовые ложки оливкового масла разогреваем в сковороде с толстым дном. Кладем лук и обжариваем в течение 5 – 7 минут на среднем огне.
  3. Добавляем помидоры, базилик, соль и перец. Когда излишняя жидкость испарится, сковороду снимаем с огня, немного остужаем.
  4. Взбиваем яйца (не слишком сильно), добавляем содержимое сковороды и крем – фреш, перемешиваем. Сковороду протираем бумажными полотенцами и снова ставим на огонь. На сильном огне разогреваем смесь из 1 ст. ложки сливочного масла и 1 ст. ложки оливкового масла. Если сливочное масло будет пенится, снимаем пену.
  5. Яично – помидорную смесь осторожно выливаем на сковороду. Готовим на сильном огне 4 – 5 минут, схватившиеся части сдвигаем к центру. Омлет должен оставаться сверху слегка влажным.
  6. Омлет с помидорами раскладываем по подогретым тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем немедленно к столу.

Состав на 4 — 6 порций:

  • яйцо – 12 шт.
  • большой спелый помидор  —  3 шт.
  • базилик  —  4 – 5 шт.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • крем – фреш (см. рецепт приготовления) – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 1 ст. ложки
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика