Сырное суфле

  Это пикантное сырное суфле с зеленым луком приятно разнообразит Ваш праздничный обед.

Время подготовки — 15 минут.

Время для приготовления:

  • маленьких порционных изделий — 10 минут;
  •  одной большой порции – 20 минут.

Рецепт приготовления сырного суфле:

  1. Для приготовления соуса бешамель в сотейнике на слабом огне растапливаем сливочное масло. Присыпаем 1 ст. ложкой муки и пассеруем на слабом огне, тщательно размешивая, 1 минуту. Тонкой струйкой вливаем молоко. Соус постоянно размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комки. Варим приправу до загустения.
  2. В духовку, разогретую до 200°С ставим разогреться противень. Отделяем желтки от белков. После того, как соус немного остынет, взбивая, вводим по одному желтки, кайенский перец и горчицу. Подмешиваем зеленый лук и пармезан. Солим и посыпаем черным свежемолотым перцем по вкусу.
  3. Большую форму или маленькие формочки смазываем сливочным маслом, дно и бока присыпаем измельченным сыром – суфле благодаря этому будет подниматься равномерно. Белок взбиваем в стойкую пену и быстро подмешиваем в яично – сырную массу. Раскладываем ее по формам, ставим на противень и запекаем: 10 минут в маленькие порционные формы и 20 минут суфле в одной большой форме. Готовое сырное суфле должно хорошо подняться и уплотнится. Посыпаем зеленым луком и слегка приправляем для осторты кайенским перцем. Подаем сразу же к столу.

Состав на 1 большое или 4 порционных суфле:

  • жирное молоко – 150 гр.
  • сливочное масло – 25 гр.
  • мука – 1 ст. ложка
  • яйцо – 3 шт.
  • белок – 1 шт.
  • сухая горчица – 1 щепотка
  • кайенский перец (по желанию) – 1 щепотка
  • пармезан (измельчить на мелкой терке) – 75 гр. + для присыпки
  • мелко порубленный зеленый лук – 2 ст. ложки.

Принадлежности:

  • большая форма (900 мл.)  — 1 шт.
  • или формы для суфле (175 мл.) – 4 шт.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика