Салат «Мангал»

Салат из баклажанов и помидоров «Мангал» готовится 40 минут.

Рецепт приготовления:

  1.  Баклажаны, перец и помидоры моем и запекаем в духовке или на решётке гриля в течении 15 – 20 минут, затем остужаем.
  2. У баклажанов удаляем хвостики, перец освобождаем от семян. Все овощи мелко рубим, выкладываем в дуршлаг или сито, чтобы лишний сок вышел, затем перекладываем в миску.
  3.  Кинзу и базилик промываем, стряхиваем воду, мелко режем и добавляем в миску с овощами, перемешиваем.
  4. Лук и чеснок чистим, мелко режем, смешиваем с овощами. Салат солим, перчим по вкусу, заправляем уксусом и растительным маслом, выкладывем в салатник и подаем к столу.

Салат из баклажанов и помидоров «Мангал» готов.

             Состав на 8 порций:

  •  баклажаны — 8 шт.
  • помидор — 8 шт.
  • острый зелёный перчик — 1 шт.     
  • кинза — 1 пучок
  •  базилик — 1 пучок
  • крупная красная луковица — 1 шт.
  •  чеснок — 4 – 5 зубчиков
  • соль
  • молотый черный перец
  • 6% — ный винный уксус — 1 ст. ложка
  • растительное масло — ¼ стакана.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика