Кайсаба

Кайсаба готовится  25 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Алычу моем, откидываем на дуршлаг, удаляем косточки. Курагу тщательно промываем, сушим.
  2. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем алычу до выделения сока.
  3. Добавляем в сковороду курагу, обжариваем ещё 15-20 минут до золотистой корочки.
  4. Вливаем в сковороду воду и гранатовый сок, всыпаем сахар, доводим до кипения. Подаем как в горячем, так и в холодном виде.

       Кайсаба готова.

Состав на 2 порции:

  • свежая алыча — ½ стакана;
  • курага – 1 стакан ;
  • гранатовый сок – 2 ст. ложки;
  • песок сахарный – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст. ложка.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика