Дюшбара

Дюшбара готовится  120 минут.

Рецепт приготовления:

  1.    Готовим бульон: мясо на кости промываем, чистим от плёнок  и  заливаем водой. Луковицу чистим, целиком добавляем в кастрюлю с мясом. Варим бульон до готовности мяса, затем его вынимаем, бульон процеживаем.
  2.   Готовим фарш: мякоть баранины промываем лук чистим, дважды пропускаем через мясорубку вместе с курдючным жиром и мясом, добавляем яйцо, мяту, солим, перчим, перемешиваем и ставим в холод на 15 минут.
  3.   Готовим тесто: муку просеиваем на стол горкой, в центре делаем углубление, вливаем в него яйцо, вливаем воду, солим и замешиваем крутое тесто. Заворачиваем во влажную салфетку и оставляем на 20-25 минут.
  4.   Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 мм и нарезаем квадратиками 1х1см. На каждый квадратик укладываем фарш, складываем треугольником, защипываем края. Даем дюшарбе немного подсохнуть.
  5.   Нагреваем бульон, добавляем шафран и перец горошком , даем закипеть. Выкладываем в кастрюлю дюшбару, варим в течение 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу.

       Дюшбара готова.

       Состав на 6 порций:

      Для бульона:

  •  баранина на кости — ½ кг.
  •  вода — 4 стакана
  • чёрный перец горошком — ½ ст. ложки
  • щепотка шафрана
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • кинза
  • сушеная мята.

        Для фарша:

  • мякоть баранины — 800 г.
  •   луковица средняя — 2 шт.
  •  курдючный жира- 50 г.
  • 1 яйцо
  • щепотка сушёной мяты
  • соль
  • молотый чёрный перец.

        Для теста:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 яйца
  • ¼ стакана воды
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика