Садж с бараниной

Садж с бараниной готовится 70 минут.

Рецепт приготовления:

  1.    Баранину моем, очищаем от плёнок и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  2.  В казане или глубокой сковороде разогреваем половину курдючного жира, выкладываем мясо, жарим на сильном огне около 5-7 минут до появления корочки . Уменьшаем огонь, добавляем лук, солим, перчим, жарим ещё 20 минут до готовности, затем добавляем зёрна граната.
  3.    Баклажаны и картофель  чистим, крупно режем. Перцы моем, удаляем семена и перегородки, разрезаем  на 8 частей. Помидоры моем, нарезаем кружочками.
  4.   Разогреваем оставшийся жир в отдельной сковороде, по очереди обжариваем до готовности  баклажаны, картофель, помидоры и перец.
  5.   При подаче выкладываем мясо в середину саджа, овощи раскладываем вокруг, лаваш рвем руками на 4 части, выкладываем поверх саджа.

       Садж с бараниной готов.

       Состав на 4 порции:

  •  мякоть баранины — ½ кг.
  •  крупная луковица — 4 шт.
  •  курдючный жир — 50 г.
  • соль
  • молотый черный перец
  •  зёрена граната — 2 ст. ложки
  • картофель — 2 шт.
  •  баклажан — 2 шт.
  • перец сладий — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • 1 тонкий лаваш

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика