Довга (рисовый суп с зеленью)

Довга (рисовый суп с зеленью) готовится 20 минут.

Готовим:

  1.   Зелень промываем, стряхиваем воду, мелко рубим.
  2.    Муку растираем с яйцами в кастрюле, добавляем катык и сметану, перемешиваем. Доводим суп до кипения, постоянно помешиваем деревянной ложкой.
  3.   Добавляем в кастрюлю рис и зелень, варим в течение 5 минут, затем остужаем и солим. Довгу можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

        Довга (рисовый суп с зеленью) готов.

        Состав на 4 порции:

  • зелёный лук — ½  пучка
  • 1 пучок щавеля
  •  шпинат — 600 г.
  • укроп — 1½  больших пучка
  •  кинза 1½  больших пучка
  • соль
  • сушёная мята — 1 ст. ложка
  •  пшеничная мука — 2 ст. ложка
  • 2 яйца
  •  катык — 2½ л.
  • жирная сметана — 3½ стакана
  •  рис — 100 г.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика